« パルメイラカレーの起源 その⑩ | トップページ | パルメイラカレーの起源 最終回 »

2010年6月24日 (木)

季節のジャムが変わりました

季節ごとに変えているスコーン用のジャムですが、アメリカンチェリーからパイナップルに変わりました。

フードプロセッサーで粉砕し、種等を丁寧に取り除きます。

Img_0228

じっくり煮詰めていくと・・・

Img_3658_edited1

煮詰める前とあまり変わりないような気もしますがsweat01

キラキラ輝く、夏らしい甘さ控えめのパイナップルジャムの出来上がりです。

店頭ではスコーンのテイクアウトを行っているのですが、今回よりスコーンテイクアウトの方には少量ですがジャムもお付けする事が出来るようになりました。

ただし保冷剤はございませんので、ジャムだけはお早めに冷蔵庫へ入れてくださいね。

それと、以前よりジャム単体の購入ご希望の声をいただいておりますので、そちらも現在検討中です。決まり次第またご報告させていただきます。

|

« パルメイラカレーの起源 その⑩ | トップページ | パルメイラカレーの起源 最終回 »

メニュー」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1374919/35475002

この記事へのトラックバック一覧です: 季節のジャムが変わりました:

« パルメイラカレーの起源 その⑩ | トップページ | パルメイラカレーの起源 最終回 »